Wednesday, June 15, 2011

MENGATASI NUKED HANDPHONE BLACKBERRY CURVE 8320

Buat pengguna curve 8320, jika BB anda tersebut mengalami nuked jangan dulu langsung dibawa ketempat service atau dijual hehehe.. coba perbaiki sendiri dulu, caranya gampang kok.

Belajar dari pengalaman kemarin upgrade OS BB 8320 punya teman masalah pas instalasinya. Indikasinya sbb :

* BB nge-blank (layar tetap mati)
* Lampu Led Mati – Hidup berulang kali, nyala merah sekitar 5 detik, dan mati sekitar 2-3 detik
* Kalo dihubungkan ke PC, bakal bunyi USB connect and disconnect sesuai dengan nyala LED

Kondisi demikianlah yang disebut dengan “Nuked” Blackberry.
 


Berikut ini Solusinya :

a. Hubungkan Blackberry + USB ke PC
b. Install OS Blackberry yang bersangkutan, coba dulu dengan versi 4.5 – jika tidak ada hasil silahkan download dan install versi 4.2 (based on experience) – "Jangan lupa hapus Vendor.xml"
c. Aktifkan Desktop Manager
d. Klik App Loader – Start
e. Tunggu hingga muncul: USB-PIN: UNKNOWN - segera klik Next - kalo gak keburu, tunggu sampai muncul lagi
f. Silahkan dilanjutkan proses seperti install / upgrade OS

Kalo sampai sini langsung sukses, ya selamat deh!!! Yang aku alamin, bb akan tampil error 507. Jadi Desktop Manager harus dimatikan dulu dan diulang proses dari no. 3 dan seharusnya kali ini PIN sudah bukan UNKNOWN lagi, tapi sudah bisa dikenali. Kalo gak ada sama sekali silahkan reinstall Desktop Manager dengan pilihan Repair.

Lakukan proses hingga Blackberry bisa nyala normal dengan versi 4.2, barulah kemudian diupgrade ke 4.5 atau ke yang lebih tinggi..

No comments:

Post a Comment

Post a Comment